邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九南合作“仙源社区儿童心灵港湾”上线开播
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近年来,青少年叛逆自残甚至轻生事件屡见不鲜,且呈低龄化趋势。早恋、玩手机成瘾、被老师批评、成绩不理想、与家人发生争执、“被老师没收手机”、“妈妈不让看电视”等起因,都成了他们自残或者轻生的缘由。为了更好地促进青少年儿童健康成长,减少类似事件发生。九三学社南溪支社在九三学社宜宾市委和中共南溪区委统战部的大力支持下,与南溪区仙源街道仙源社区协同建立了“关爱未成年人心理健康”家长群,九南合作专家服务团队九三学社社员、宜宾学院心理学教授古吉惠义务为家长们开展定期的心理咨询,帮助其做好孩子们的心理健康关爱。

5月13日晚,家长群成功开展了第一期辅导活动。古教授针对家长们提出的系列问题给予了耐心细致的分析解答。如“孩子已经7岁了,可就是不和家长分床睡”、“孩子9岁了老爱顶嘴”、“孩子分别与父亲母亲独处时态度完全不一样”等相关问题,古教授都以朴实的语言、浅显易懂的案例分别进行了深入浅出的讲解,并提出来相应的解决办法。

本次交流活动共持续了两个多小时,大家提问积极,讨论热烈,气氛轻松愉快。本群共有一百多名成员,很多家长在活动结束后表示,这种形式缩短了普通家庭与教育专家的距离,对促进家庭教育简便高效。(唐万能、黄如霞)