邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
薪火永相传 援疆再出发
发布日期:2020-04-02 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,受中共江西省委组织部选派,九三学社江西省直属建设基层委员会社员、省城乡规划设计研究院高级工程师黄凯作为江西省第十批援疆干部人才,即将奔赴新疆克州阿克陶县开展为期三年的援疆工作。

对于援疆工作,黄凯也是从本单位前期参加过援疆人员身上有所了解,特别是通过2019年九三学社中央主题教育活动宣讲团江西报告会,九三学社上饶市工委副主委张景辉的援疆事迹深深感染了他,从那时起心里就默默下定决心,今后有机会一定要参加援疆工作。

2019年年底,省住建厅下文,拟在厅直单位派选2位专业技术人员参与江西省第十批援疆工作,黄凯主动报名,经过组织严格考察,最终被选定。黄凯表示,能被选派到新疆工作,将会是一次宝贵的人生经历,在援疆期间会用自己的专业所长服务于当地的建设事业,会倾尽所能,为援疆事业贡献自己的一份力量,不忘初心,砥砺前行。援疆,是一种使命,也是一种责任,更是一种情怀。他将把责任和使命化作动力,怀着满腔热情,同其他援疆同志一起将汗水挥洒在新疆美丽的土地上。

爱国民主科学是九三学社接续传承的优良传统,一代代九三人在感召下,不忘初心、勇担使命、同心筑梦。张景辉和黄凯的接续奋斗,正是新时代江西九三人用实际行动让爱国民主科学精神在无私奉献中薪火相传的真实写照。

(九三学社江西省直属建设基层委员会)