邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
浙沪携手,助力嘉善归谷科技园
发布日期:2019-03-08 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进“九善合作”工作,助推嘉善归谷科技园加快接轨上海步伐,2月21日,九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究副院长范柏乃一行赴上海调研学习,参观高新园区并同社上海市委相关领域专家学者交流座谈。社嘉兴市委主委马玉华、中国归谷嘉善科技园常务副主任杨丽萍等参加调研。社上海市委专职副主委吴健生热情接待范柏乃一行。

在上海紫竹国家高新技术产业开发区,高新区负责人向调研组介绍了高新区的运营模式、发展情况以及未来产城融合之路。

在紫竹创业孵化器 ET空间,调研组体验了智慧社区应用项目、机器人人机交互、MR混合现实等科技成果。范柏乃对紫竹国家高新区近年来充分发挥体制机制优势,在产业集聚、创业服务等方面取得的工作进展表示肯定,他建议高新区继续深化与浙江高校之间的产学研合作,加快技术创新和科技成果转化,同时希望嘉善归谷科技园要主动对接紫竹,加快科技园提档升级。

吴健生对调研组一行的到来表示欢迎。他说,此次社浙江省委携嘉兴市委、嘉善科技园的负责同志来沪交流是深化社中央“九地合作”社会服务模式的生动体现。他表示,社上海市委将进一步密切和浙江的联系,在助推嘉善经济社会发展、加快长三角一体化中发挥好作用。

范柏乃对上海方面的接待和安排表示感谢。他说,上海是长三角的龙头,嘉善与上海地域相连,人文相亲,经济相融,是浙江接轨上海的桥头堡。他表示,社省委将积极投身长三角一体化及民营经济高质量发展,助推嘉善县域科学发展示范点建设。他建议双方今后可以在人才双向交流、科技人才培训、科技成果转化、建立科技工作站、科技产业平台、课题调研合作等领域开展深度交流合作。

杨丽萍介绍了嘉善归谷科技园的情况。社上海市委有关专家、企业家,就长三角产业一体化以及归谷科技园产业转移、环境配套、政策突破、创新驱动等方面提出了建议。

社浙江省委科教部、社嘉兴市委等相关同志参加活动。(九三学社浙江省委科教部 董辉)