邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社宜宾农牧支社赴泸州开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育交流活动
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动, 2019年10月10日,九三学社宜宾市委农牧支社组织社员赴泸州开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育交流活动,与九三学社泸州水稻所支社、民盟泸州水稻所支部进行了互动交流。九三学社宜宾市委秘书长罗红梅,九三学社泸州市委秘书长吴源,民盟泸州市委秘书长黄正应邀出席活动。

社员们首先来到四川省农科院水稻高粱所泸县科研基地参观学习,听取了相关专家就泸州市区主要的水稻型号、培育技术、种植标准、病虫害防治等方面进行了的详细介绍,并在现场和各位专家进行了深入的交流。

随后,社员们参观了泸州金土地集团公司,并在公司二楼会议室召开了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育交流会。农牧支社主委罗家栋对九三学社宜宾农牧支社的发展情况以用支社成员所擅长的专业领域进行了介绍,提出要不断加强基层合作的意向。泸州金土地集团公司董事长刘龙清谈到:“金土地公司是高新技术企业、省级农业产业化重点龙头企业、在四川省承担“十三五”高粱商业化的育种攻关。公司有比较完整的产业链,已实现从种子研发到销售订单一条龙发展。公司与多个党派的专家都建立了很好的联系,并将多项技术用于精准扶贫建设工作中。”与会领导一致表示:“要不断加大地方间交流,跨党派间的交流,加强单位间合作,党派间合作,将服务体现在社会企业和田间地里,不忘合作初心,要服务无止境。”

会上,九三学社和民盟的与会人员还就参政议政、社会服务、委员履职、民主监督等方面进行了交流和讨论。(九三学社宜宾农牧支社  周祥)