邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
安徽九三社员关注校园暴力
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织开展好国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,4月2日下午,由九三学社宿州市委会、宿州市教育体育局主办,皖光大律师事务所承办的“拒绝校园暴力暨普法宣传年主题教育活动”在宿州市逸夫师范学校举行。

九三学社社员、安徽省十三届人大代表朱叶,九三学社社员、区政协委员王春生,皖光大律师事务所古延波、张正明参加此次主题教育活动。

古延波以《向校园暴力说NO》为题,用专业视角解读校园暴力行为,告诫全体学生远离暴力,不要做校园暴力的施予者和参与者。

朱叶列举实际工作中遇到的两例鲜活的案例,全面解读校园暴力行为的危害,他告诉全体师生,校园暴力,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。

演讲结束后举行了签名仪式,全体师生在长幅上郑重签下自己的名字,承诺“远离校园暴力,创建幸福平安校园”。