邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社西苑医院委赴广元支持中医学科建设
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月7日-9日,北京西苑医院临床药理研究所副所长、GCP中心主任、主任医师、九三学社西苑医院委员会主委高蕊,根据之前与广元方面形成的帮扶意向,由西苑医院心血管内科主任医师王培利,西苑医院耳鼻喉科主任医师、科主任刘静,西苑医院肿瘤科副主任医师许云等组成专家团队,前往广元支持该市中医院重点学科建设。

高蕊主委一行在该市中医院开展了内容丰富的学术指导和研讨活动:对市中医院既往申报但未获批的科研课题进行再申报指导;已开展研究但进展不好的课题,进行“科研设计和课题实施管理”评价和指导;结合院内制剂,介绍中药新药研究开发与临床研究能力,新药I期和II、III期临床试验方案设计、实施、总结分析、及试验过程的组织管理及质量控制;帮助筛选院内制剂作为新药申报的可能性,指导申报方法;指导保健食品(含保健药品、保健茶等)研究与开发思路及方法;对心内科、耳鼻喉科、肿瘤科等重点科室进行查房,在科室发展规划、建设管理、科研学术、人才培养等方面给予指导,提出中肯的建设性意见。

高蕊主委一行还实地考察了广元康养工作开展情况,与广元中医院就进一步合作达成新的意向:一是在征得中共西苑医院党委同意后,九三学社北京西苑委员会拟与该市中医院签订全面合作协议;二是双方同意先在肿瘤和心血管专业、科研方面开展合作;三是在人员进修培养方面提供方便;四是协调史大卓院长在广元中医院建立史大卓工作室;五是继续提供科研指导。

广元市政府副市长吴桂华、谢刚,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市政府副秘书长李胜男,市卫生计生委党组书记、主任袁明胜,市中医院党委书记岳先远,市中医院副院长张欣等参加有关活动。(沈庆文)