邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
文化遗产与我们
九三学社上海市委嘉定市民修身大讲堂第四讲在启良中学举行
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月26日,九三学社上海市委嘉定市民修身大讲堂活动第四讲在嘉定区启良中学举行,复旦大学国土与文化资源研究中心主任、文博系教授、博士生导师、社市委文化专门委员会副主任杜晓帆为该中学八年级全体学生做题为《文化遗产与我们》的专题报告。

杜晓帆从上海人的特质和上海方言讲起,延展出物质文化和非物质文化并例举中国的长城、故宫、兵马俑、敦煌莫高窟和法国巴黎、意大利威尼斯等名胜古迹,感受文化遗产的魅力。同时通过大量的图片,展示文化遗产再现真实历史的功能,也是现代文明社会发展不可或缺的精神财富。人是文化遗产的灵魂,文化遗产是人类的精神需求。报告让同学们充分认识到文化遗产保护与传承的意义,增强了文化遗产保护与传承的意识。