邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社杨浦区委开展妇女节健康讲座和医疗咨询活动
发布日期:2017-03-17 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为庆祝“三•八”国际劳动妇女节107周年,3月10日下午,九三学社杨浦区委联合民盟杨浦区委、致公党杨浦区委在杨浦区教师进修学院举办“爱自己,爱健康”健康知识讲座和医疗咨询活动。社区委女社员、民盟区委女盟员、致公党区委女党员近20人参加了活动,活动旨在进一步增强女盟员、女党员、女社员的自我保健水平,倡导科学文明、健康和谐的生活方式,引导和培育“自信、自爱、自强、自立”精神,更好地为党派发展和家庭和谐稳定贡献自己的聪明才智。

活动特邀上海中医药大学岳阳中西医结合医院妇科主任、全国第四批名老中医药学术思想继承人张婷婷作《爱自己,爱健康,不生病》的主题讲座,围绕女性普遍关注的妇科病、乳腺保健、健康运动、心理咨询、营养学等,讲解了生育期易患的疾病、生育二胎注意事项等专题内容,为女性身心健康保驾护航。

讲座结束后,岳阳医院乳腺科主任医师梁宏莉和中医内科副主任医师姚亮还随堂义诊。活动受到女盟员、女党员、女社员的一致好评,她们围着专家教授,“零距离”咨询了疾病预防、治疗及p保健等问题。(周晶)