邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三法课堂走进李家沱街道西流沱社区
发布日期:2020-01-16 来源:九三学社巴南区工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月15日上午,九三学社巴南区工委走进巴南区李家沱街道西流沱社区,为社区群众开展“物业的是是非非”普法讲座。

高空抛物会判刑吗?业主家发生火灾,楼道消防设施无法使用,物业要赔偿吗?业主可以因为不满物业服务而任性拒缴物管费么?家中被盗,物业应该承担责任么?房间墙壁漏水,找物业公司索赔会得到法院支持么?小区车库被淹车辆损失谁来赔?九三学社巴南区工委主委、区法院副院长刘秀荣通过一系列生动详实的案例,深入浅出地普及了小区内时常发生的纠纷所涉及的法律常识,指出此类纠纷是“人民内部矛盾”,积极建议业主碰到此类问题可以自行或通过业主委员会与物业沟通协商解决,给出了恰当的法律建议。业主们纷纷表示收获颇丰。

此次社区普法讲座,将业主和物业从“互相斗气”向“互相理解、互相促进,共建和谐家园”推进了一步,让德法相伴融入社区生活之中。