邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“粽”情重义迎端午,通化九三送健康
发布日期:2020-06-29 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“端午节”是中华民族的传统节日,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,也是培养民族精神的有效途径,过民族节日,与健康同行。6月23日,在端午节即将来临之际,九三学社通化市妇委会与通化市东昌区妇幼保健院联合开展了一次“关爱女性社员健康,构筑幸福家庭”的体检活动,免费为九三学社通化市委会的女社员做两癌筛查,东昌区妇幼保健院为此制作免费体检卡200张,全部发放到女社员手中。

现代女性由于生活和工作等各方面的压力,在日常生活中往往忽视自身的健康,女性生殖道感染,女性生殖系统肿瘤以及乳房疾病成为现代女性的常见病、多发病,这些疾病不仅仅影响到女性的身体健康,也将影响到整个家庭的幸福,而其中宫颈疾病尤为严重,乳腺癌和宫颈肿瘤已经成为女性的头号杀手。适逢端午节,九三学社通化市妇委会为关爱女社员健康,构建幸福家庭联合东昌区妇幼保健院开展的体检活动,免费给九三女社员做两大疾病的免费筛查,为九三女性送上一份健康厚礼!

整个体检活动井然有序,医务人员与社员们,相互协作,保障了体检场所整洁、安静,做到了体检活动规范、有序,保障了体检结果客观、正确。通过这次对广大女社员身体状况健康检查,不仅增强了女性的自我保健意识,提高女性的生活质量,倡导和谐的生活理念,也增强了女社员对健康的关注程度,又对自身健康有了全面了解,既做到了对疾病“早发现,早预防,早治疗”,又对女社员的健康提供了重要保障。