邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社天津市委在天水开展义诊和教育帮扶调研活动
发布日期:2017-09-25 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月15日,九三学社天津市委义诊暨医学项目培训活动启动仪式在天水市中医院举行。中共天水市委统战部常务副部长刘锋,社天津市委秘书长张玉芳、社甘肃省委社会服务部部长张铀出席启动仪式。市中医院、市妇幼保健院以及来自两区五县的医务工作者100多人参加活动。

这次活动是经社甘肃省委积极协调,社天津市委邀请了新华社天津分社、天津市中心妇产科医院、天津医科大学、天津商业大学等医疗和教育机构专家,来天水市开展义诊、讲座、培训和调研活动。

刘锋在致辞中说,多年来,九三学社甘肃省委关心、支持天水发展,在建立专家工作站、科技帮扶和搭建高层次建言献策平台等方面,给予了大力支持和帮助;“九三学社专家工作站”是全省各党派首个专家工作站,是我市民主党派服务社会的一大亮点。九三学社天水市委带领广大社员,紧扣中心谋事,围绕问题议事,抓住重点干事,全社工作呈现良好发展态势。这次,九三学社甘肃省委又协调九三学社天津市委,组织知名医疗、教育专家前来我市开展义诊咨询和培训讲座活动,对促进我市医疗教育事业发展必将发挥积极作用。

社天水市委主委杨建新在讲话中说,社天津市委组织7名国内顶尖医疗专家和3名教育专家来天水开展活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫等重要讲话精神,响应社中央关于加强脱贫攻坚工作号召的具体举措,是两地九三组织跨省合作、资源共享、服务民生的一次有益尝试。我们将以这次活动为契机,建立长期合作关系,不断提高社会服务水平。

启动仪式结束后,天津市医疗和教育专家分别在市中医医院、市妇幼保健院以及秦安县一中、职业教育学校开展了为期两天的义诊咨询和教育培训讲座活动。