邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社锦州市委开展“百名专家进乡村、入学堂”活动
发布日期:2020-03-30 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月29日,九三学社锦州市委组织来自辽宁省果树科学研究所、九三学社锦州市委、锦州市农业农村综合服务中心的3名果树专家来到北镇市闾阳镇闾四村开展“百名专家进乡村、入学堂”活动,为当地搞好果树种植提供技术指导。九三学社锦州市委专职副主委、享受国务院特殊津贴专家、国家级农业技术推广研究员(二级)李建参加活动。

“百名专家进乡村、入学堂”活动是九三学社中央倡导的,以科普讲座、科技服务、送医送药、扶贫帮困等活动为载体,充分发挥九三学社人才智力密集优势的系列社会服务活动,九三学社锦州市委此处活动正是为了响应中央号召,发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,以实际行动帮助农民群众提高生产水平,变数量效益为质量效益,为我市全面建成小康社会添砖加瓦!

活动中,专家们仔细解答了村民们提出的关于苹果、李子等果树在选种、育苗、施肥、病虫害防治等方面的多项问题,并带领果农在果园中实地解决问题,进行实践教学。专家们诙谐幽默、深入浅出的讲解获得了闾四村干部群众的一致好评,现场时不时爆发出会心的笑声。

闾阳镇闾四村自然条件优越,是苹果、李子的最佳栽植区之一,果树栽植历史悠久,村里的精品果园已被上级政府部门确定为乡村振兴产业发展项目。目前果园占地200多亩,种植有从辽宁省果树科学研究所引进的新品种苹果、李子、桃等果树一万多株,预计2021年见果。(杨磊)