邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社云南省委开展法治宣传进社区活动
发布日期:2018-12-05 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年12月4日是全国第五个国家宪法日,根据习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一会议上的重要讲话,按照中共云南省委和省政府的相关部署,九三学社云南省委机关于12月3日下午组织全体机关干部观看学习了中国宪法讲座;并于12月4日联合九三学社法律服务律师志愿者工作站律师,在春城路百富琪商业广场组织开展了“宪法读本免费进社区”活动。

此次活动旨在营造浓厚的法治宣传氛围,提高辖区居民学法、用法的热情,活动现场采取悬挂横幅、摆放宣传展板、摆设咨询宣传台、提供法律咨询、发放宪法宣传小册子、有奖知识问答、文艺表演等方式,向居民普及宪法知识,对宪法的修改内容和修宪的重大意义进行了讲解和宣传。

九三学社云南省委发挥社内人才优势,邀请九三社员、九三学社法律服务律师志愿者、云南天外天律师事务所主任王强等知名律师现场为群众讲解宪法修正案,并现场免费为群众提供各类法律咨询和法律服务,讲解与群众息息相关的政策法规,引导群众理性表达利益诉求,增强普法教育的吸引力。

此次法治宣传活动让太和社区、黄家庄社区以及春城路沿线居民对宪法有了一次近距离的了解,九三学社云南省委宣传点现场派发宪法读本30册,现场法律咨询达13人次。

下一步,我委还将继续组织社内法律服务律师志愿者深入村镇、社区、学校等,持续开展学习宪法系列宣传活动,积极引导群众掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识。同时,利用微博、微信、客户端等平台,在社内开展网上宪法知识宣传活动。希望通过类似的活动,不断增强宪法学习宣传教育的吸引力和感染力,营造学习法律、崇尚法律,提高自觉学法、守法和用法的良好氛围。(九三学社云南省委 陈晶)