邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社福建省委举办“九永合作·科普美育进校园”活动
发布日期:2019-10-31 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社福建省委在永泰县实验小学举办“九永合作·科普美育进校园”活动。

24日下午,社福建省直第一支社主委、中科院海西研究院厦门稀土材料研究所宋立军博士在永泰实验小学大礼堂,为300多名学生作了一场《从无限远到无限小的世界》科普讲座。宋立军用生动的图片和讲解,为孩子们打开一扇观察了解宏观和微观世界的窗户,激发了孩子们探索科学奥秘的浓厚兴趣。

29日下午,社福建省委文体委委员、厦门万峰书画院院长万峰在永泰实验小学,为150多位该校语文教师和永泰县新任教师作主题为“如何教写一手好字”的书法美育培训。万峰向教师们传授20多年总结出的习字方法和心得,系统地对汉字笔画、偏旁进行认真讲解点拨,得到在座教师的一致好评。活动中,社省委还向该校捐赠价值4000多元的书法用品。

本次活动是落实九三学社福建省委与永泰县政府签订的“九永合作”协议精神,应永泰县教育部门邀请,以科普、书法美育培训形式,发挥我社社员专家优势,助力永泰县基础教育事业发展的一次生动实践。

(九三学社福建省委 张玉智)