邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社中央“专家科普讲座”陕西行
朱定真研究员西安建筑科技大学讲座会
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月11日下午,全国政协委员、九三学社中央科普工作委员会副主任委员、气象专家朱定真研究员应邀到西安建筑科技大学给我们做了场别开生面学术报告。

报告会由九三学社西安建筑科技大学基层委员会主委李昌华主持。中共西安建筑科技大学党委副书记张志昌出席报告会并致欢迎词,他对九三学社中央在建大召开报告会表示热烈的欢迎,同时简要介绍了西安建筑科技大学的发展情况。西安建筑科技大学党委统战部部长王冠甫、社陕西省委社会服务部部长张雅宁、副部长丁鹏飞、建大九三学社社员、教职工、本科生和研究生一同听取了报告会。

报告主题为《地球的健康与人类健康》。朱定真研究员主要从气候概念、地球气候的体检报告、环境气候对人类的影响、如何实现地球健康等四个方面给我们做了精彩的科普讲座。报告通过翔实的数据、丰富的案例讲述了气候变迁、生态变化对地球气候和人类健康的重要影响。结合我校专业特长介绍了气候与建筑的紧密联系。

朱定真研究员从事气象预报工作以及公众科普宣传工作30余年来,成就斐然。此报告既有学术的高度,又能深入浅出地将深奥的气象知识进行生动的叙述,报告不仅给我们普及了地球气候知识,也该给我们传播了科学精神,内容深深的吸引着大家,最后师生还与朱定真研究员进行了热烈的提问、交流。

会后,朱研究员与九三组委等一行参观了校史馆并合影留念。