邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社陕西省委赴帮扶村结对帮扶送医送药送温暖
发布日期:2017-10-19 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

连日的秋雨让深秋的西安气温仿佛直接进入了初冬,10月14日一大早,九三学社陕西省委专职副主委赵力强带领社省委机关副处级以上干部、社会服务部的工作人员以及社内的医卫专家等20余人,驱车百余里,前往位于潼关县的社省委定点帮扶村坡头村,结对慰问帮扶贫困户,为村民义务诊疗疾病,并带去价值近3万元的日常常用药品。

坡头村现合并到东马村,在东马村服务中心所在地的门前广场上,村民们早早就来到这里等候专家们的到来。

社省委一行下车伊始,举行了简单而热烈的药品捐赠仪式。赵力强代表社省委,将价值近3万元的常见病治疗药品赠与东马村,东马村村支部书记袁君贞代表村委会接受捐赠。社省委社会服务部负责人闫建华在捐赠仪式上讲话时说,社会服务工作是九三学社履行参政党职能的重要组成部分,近年来,九三学社陕西省委发挥自身优势,把义诊、咨询、技术讲座、医疗帮扶推向基层,已经成为一种经常性的工作。今天,在医卫专家和陕西东科制药有限公司的支持下,社省委来到东马村开展活动,就是力图为当地的贫困群众尽些绵薄之力。

捐赠仪式结束后,来自西安交通大学第二附属医院感染科主任薛红安教授、心胸外科张军教授、皮肤科张燕飞教授;省中医医院的主任医师王凌、陈捷,主治医师陈伟铭等,穿上白色的工作服,不顾寒冷,在院子摆开桌子,便开始为村民们量血压、号脉,耐心询问病情,诊疗疾病,开出药方。他们放弃中午休息,全天共义诊村民近百人。

打赢脱贫攻坚仗是一场全民战役,社陕西省委十分重视。针对坡头村的实际情况,社陕西省委机关副处级以上干部每两到三人,分别结对帮扶村里的五户贫困家庭。在医卫专家义诊的同时,社省委机关干部来到各自结对帮扶的村民家中,查看贫困户家里的房屋和生活状况,促膝交谈,嘘寒问暖,像亲人一样,询问家里的收入来源,家人的身体状况,家里的实际困难,需要帮助解决的实际问题,鼓励贫困户们用好国家的扶贫政策,一起努力,战胜困难,激发他们脱贫致富的决心和信心。

冬天即将来临,看到贫困户们居住的年久失修的简陋的房屋、炕上单薄的被褥,机关干部们纷纷拿出自己本不宽裕的生活费,交到贫困户家人的手中,让他们买些取暖的煤和御寒的被褥,为他们在寒冷的冬天送去一份温暖。

社渭南市委会副主委、潼关县副县长张力,九三学社社员、潼关县挂职副县长杨富斌陪同全程参与了此次活动。(张雅宁)