邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
以调研促整改,推动主题教育活动走深务实
九三学社大渡口区委赴忠县、长寿开展调研
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社大渡口区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月17-18日,九三学社大渡口区委党派调研课题《大渡口区发展都市观光农业相关问题研究》课题组一行10人,在社区委主委毛伟带领下,分赴忠县、长寿开展调研。

行前,课题组针对前期在环金鳌山片区调研中发现的主要问题:农村改革发展用地受限、人居环境整治基础薄弱、农村农业人才短缺、开发建设模式、开发思路尚未确定,等等,提请成员带着问题开展调研。

调研组一行首先来到忠县新立镇“三峡橘乡田园综合体”参观派森百柑橘基地、与之配套的产业、民宿等。随后来到长寿龙和镇农村综合示范实验区,了解其晚熟柑桔种植与“慢城”建设。该示范区迄今已建成全市最大的标准化连片晚熟柑橘基地4.75万亩,引来澳门恒河、陕西海升集团等30多家企业在此聚集,其“慢城”理念的引进与慢城建设,也必将吸引更多游人在此驻足,享受绿色环保慢生活。

调研组一行所到之处,无不为乡村振兴战略所带来的农村巨变所震撼,无不为眼前美丽的田园风光所陶醉,蓝天白云、果园小溪、农家小院、洋溢着喜悦的新农民,构成一幅美丽的田园山水画。

参观考察、座谈交流,两地的经验给调研组一行以有益的启示。大家表示,大渡口区新农村建设刚刚起步,要打造以金鳌山为依托的“一岛一镇一山一泉一园”的全域旅游示范镇,向兄弟区县学习取经的地方很多,很多。此行,我们收获了许多可供借鉴的经验,为更好地完成党派调研课题打下了坚实的基础;此行,更是一次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动实践,坚定了我们不忘初心跟党走的决心和信心。

(九三学社大渡口区委 冷洪英)