邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社牵线搭桥邀请无锡渔业专家来酒泉开展技术培训
发布日期:2017-05-12 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,受酒泉市渔业局邀请,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心蟹虾育种、养殖专家蒋速飞研究员赴酒泉举办了一期全市渔业养殖技术培训班。全市五个农业县市(区)的水产技术推广人员和养鱼户共150多人参加了培训。养殖户受益匪浅,增强了靠技术增收致富奔小康的决心和信心。

中国水产研究室淡水鱼研究中心的专家受邀到酒泉进行技术培训,是九三学社酒泉、无锡两地组织跨省合作的一次实践。自两地九三学社组织缔结为友好市委会以来,双方在社务工作和开展社会服务方面不断开展交流与合作。在缔结友好关系初期,社江苏省委委员、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心遗传育种研究室主任、研究员、博士生导师傅洪拓就到酒泉市为水产养殖企业进行了技术指导。社酒泉市委会和市渔业局的同志非常珍惜与专家学习交流的机会,不仅陪同调研了当地水产养殖的自然条件、养殖品种与规模、养殖企业技术水平情况,还与傅洪拓始终保持联系,建立起良好的沟通机制。市渔业局的同志表示,酒泉市河蟹养殖还在起步阶段,这次培训班虽然取得良好效果,但这才只是开始,希望今后继续给予跟踪指导。