邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社毕节市委赴威宁县九三中学开展美育提升帮扶活动
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社毕节市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯切落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,突出抓好2020年九三学社参与毕节试验区建设特色项目,6月3日,九三学社毕节市委主委、贵州省音乐家协会副主席、贵州工程应用技术学院艺术学院院长周正军率贵州工程应用技术学院艺术学院党政领导班子、各专业负责人赴威宁县九三中学开展美育提升帮扶活动。

周正军一行在九三中学实地查看并指导了正在装修的管乐培训室、合唱培训室和舞蹈培训室。

座谈会由中共威宁自治县委统战部常务副部长禄旭主持。座谈会上,九三中学相关负责人分别汇报了艺术团成员的筛选及前期各项工作准备情况。

周正军指出,九三学社毕节市委和贵州工程应用技术学院艺术学院作为具体实施单位,要以高度讲政治的责任担当重视威宁县九三中学美育提升工作,要进一步加强沟通协调、密切协作配合,把各项工作做细做好。

周正军强调,九三中学民族艺术团要根据学校具体情况,创作或改编符合少年时代特征和新时代特点并具有地方民族特色的作品进行编排。九三中学人工智能团队要进一步加强与九三学社上海市委帮助联系的相关部门联系,积极争取智力及基础设施建设等方面的支持。九三中学心里咨询室团队要善于发现和化解特别是留守儿童的心理问题及疏导。九三中学足球队要在九三学社河北省委的支持下,刻苦训练,认真学习,力争比赛打出好成绩。九三学社毕节市委机关要做好各个环节的进度跟踪,向九三学社贵州省委、中央汇报好相关帮扶项目需求,与东部发达地区九三学社组织联络联系好相关工作,并做好项目的后勤服务和宣传工作。九三中学相关负责人要抓好管理,科学规划学生的学习和培训时间,要制定严格的培训制度,各项目负责老师要积极联系专家老师,在专家老师的指导下科学地对学生进行培训。

贵州工程应用技术学院艺术学院各专业负责人,九三学社毕节市委、中共威宁县委统战部、九三学社威宁工委相关负责同志参加此次活动。(九三学社毕节市委 杨威)