邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
大爱在心中,初心送千里
九三学社上海市委赴威宁县开展初高中校长培训班
发布日期:2019-11-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月22日至24日,根据民主党派对口毕节地区人力资源培训计划,九三学社上海市委组织上海田家炳中学校长王曙、上海进才外国语学校校长王从连、上海宝山区顾村实验学校校长汤国平、康德双语学校校长尹丽君、华东师范大学副教授蔡万刚、上海教育电视台副台长张伯安和九三学社社员、上海金诚专修学院院长傅蔷等七位专家赴贵州省威宁县,为该县68位初高中校长或分管校园文化建设的副校长进行“校园文化”建设主题相关培训,并前往石门中学、龙场中学、新发中学进行实地调研和指导。

22至23日,汤国平、王曙、王从连、张伯安先后在威宁县思源实验学校报告厅,为学员们带来了《围绕课程建设,打造文化特色》《基于核心素养的队伍和教学改革》《学校发展与文化自觉》《关于今天教育的视野及价值》等4场专题讲座,深入浅出地讲解校园文化建设理论;并结合各自学校的经验,分享了校园文化建设的做法。

24日上午的校园文化建设经验交流会上,学员们还就各自所在学校参与威宁县校园文化建设三年计划进行了中期汇报,分享一年半以来取得的成果和心得,尹丽君、蔡万刚等就相关内容还提出了自己的意见和建议。

活动期间,九三学社上海市委社会服务部部长阎凌云陪同各位专家先后前往石门中学、龙场中学、新发中学,听取学校有关校园文化建设进展的汇报,深入了解实际情况,开展了现场教学。

九三学社毕节市委、威宁县工作委员会,威宁县委统战部、威宁县教科局相关负责同志参加了活动。

(九三学社浦东区委 傅蔷 九三学社上海市委社会服务部 方澜)