邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
家门口的“文化盛宴”
九三学社保定市科技三支社送文化下乡文艺汇演活动走进阜平县山咀头村
发布日期:2018-05-09 来源:九三学社保定市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日,九三学社保定市科技三支社赴阜平县平阳乡山嘴头村举办送文化下乡文艺汇演活动,社市委秘书长武伟明、支社副主委韩一菲、马宇等参加了全程参与活动。

表演由舞蹈《新贵妃醉酒》拉开帷幕,演出形式丰富、节目内容新颖,旗袍秀《女人花》、歌曲《父老乡亲》戏曲《卷席筒》等一个个节目精彩纷呈,深得当地村民们喜爱。傍晚时分,随着铿锵有力的音乐响起,一条巨龙腾空而起,已经太久没有看到“舞龙”的村民们激动地欢呼起来,掌声、笑声响彻山嘴头村的上空。村民张大妈乐开了花:“感谢九三学社,让俺们在家门口品尝了文化大餐!”

此次活动用村民们喜闻乐见的节目形式,丰富了农村群众的文化生活,满足了大家的精神需求。武伟明秘书长谈到:“科技三支社这次出资近万元邀请保定市的表演团队,增强了群众热爱传统文化的热情,接下来希望尽我们的能力,将各种优质文化资源延伸到基层,使广大群众能充分共享文化发展成果。”