邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社金昌专家工作站初见成效
发布日期:2017-08-08 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月13日至14日,由九三学社甘肃省委金昌专家工作站特邀专家、中国野生植物保护协会芳香植物委员会主任、中国科学院植物研究所研究员石雷发起,中国野生植物保护协会芳香植物委员会主办,金川区委、区政府承办的首届薰衣草之约香草产业国际论坛在金川区顺利召开,论坛期间,石雷研究员围绕“发展香草产业•助力转型发展”这一主题,结合专家工作站调研情况,深度解析香草产业发展的“密码”,把脉我市香草产业发展的问题和前景,建议探索利用金昌自然优势条件,打造我国香草植物育种基地。石雷研究员还被聘请为金川区旅游形象大使。

九三学社金昌专家工作站是九三学社金昌市委会立足我市资源型工业城市实际及大力发展香草花卉产业的情况,结合近几年在循环经济、环境保护、文化旅游方面调研的成果,于2015年12月向社省委申请成立了的。旨在通过“九地合作”新模式,有效利用社内资源,研究如何发展香草花卉产业带动全市文化旅游服务产业促进产业升级、城市转型。2016年7月,社省委特邀中国科学院植物研究所石雷研究员,俄罗斯科学院植物研究所KIRILL Tkachenko研究员等芳香植物专家考察双湾镇“十里花海”、金水湖薰衣草种植基地、紫金苑、植物园、玫瑰谷等项目,调研我市香草花卉产业发展情况,并为全市300多名干部做了专题讲座。