邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社临沧市委考察调研临翔区农民专业合作社管理服务中心
发布日期:2019-11-29 来源:九三学社临沧市委筹备组
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年11月26日,九三学社临沧市委组织社员对临沧市临翔区农民专业合作社管理服务中心开展考察调研。

临翔区农业专业合作社管理服务中心是临沧市目前首家也是唯一的农民专业合作社管理服务中心,是企业(用户)与合作社实现良好对接的一个媒介(桥梁)。近年来,临翔区采取政策调动、部门联动、服务推动、资金撬动等措施全力加快农民专业合作社发展,挂牌成立后的第一件事,就是在合作社信息网站上准确收集和录入临翔区范围内所有农民专业合作社的完整信息,包括合作社的营业执照、社员信息、产品照片、管理章程等内容。农民专业合作社管理服务中心的成立,对促进农民专业合作社不断发展壮大,增强辐射带动和服务社员能力,实现农民增收、农业增效,推动现代农业跨越发展有很强的积极作用,是针对目前合作社存在的困点和难点,对农民专业合作社管理服务开展的积极的、有益的工作。

(九三学社临沧市委 贺富英)