邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 特约·从政
九三学社珠海市委秘书长杜晶受聘为珠海市监察委第一届特约监察员
发布日期:2019-07-31 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月30日,珠海市监察委召开第一届特约监察员聘请会议,优选、聘请12名特约监察员。九三学社珠海市委秘书长、办公室主任杜晶被聘为珠海市监察委员会特约监察员,聘期至2023年1月。

中共珠海市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明出席会议,为特约监察员颁发聘书,并就特约监察员工作的重要性和要求发表讲话。会议现场,杜晶等12名特约监察员郑重地在履职承诺书上签下了自己的名字。

建立特约监察员制度,是国家监委引入外部监督的一项重要举措,优选聘请特约监察员,特约监察员履行好对纪检监察机关监督的职责,将推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,深化国家监察体制改革。

(九三学社珠海市委 吴莹莹)