邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社律师参加河北省庆祝律师制度恢复重建40周年大会
发布日期:2019-12-24 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是我国律师制度恢复重建40周年。为展现河北省律师行业建设的丰硕成果,增强河北省律师对建设法治中国的理想信念,激发广大律师不忘初心、牢记使命,推进全面依法治国不懈奋斗的豪情,12月22日,河北省庆祝律师制度恢复重建40周年大会在河北会堂隆重召开。

目前,我省共有500多名执业30年以上的律师坚持在法律服务一线。这次会议,为全省21名执业30年以上的律师代表颁发了纪念勋章和荣誉证书,邢台市获此殊荣的2名代表皆为九三学社社员,他们是:市人大代表、河北甲信律师事务所原主任、九三学社邢台市委副主委闫泽平,市政协委员、河北鑫旺律师事务所主任、九三学社邢台市桥西支社主委石烁。

近年来,闫泽平和石烁两位律师,团结邢台市广大律师,围绕中心,服务大局,积极参与社会矛盾化解、政府信访接待、公益法律服务、弱势群体法律援助等,在维护社会和谐稳定、促进区域经济社会发展方面发挥了重要作用。

闫泽平律师表示,这次会议进一步坚定了河北省广大律师建设法治中国的理想信念,增强了自觉做中国特色社会主义法律工作者的使命感和责任感。今后,在党委、政府的领导下,充分发挥职业优势,提高服务水平,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

石烁律师表示,这次大会对于进一步培养和形成符合中国特色社会主义核心价值体系的律师职业精神具有重要意义。一定以此次会议为契机,严格依法行使执业权利、履行职责义务,严守执业纪律,加强职业道德修养,为建设法治中国、谱写中华民族伟大复兴的多彩篇章,做出自己更大贡献。

(九三学社邢台市委 王宏伟)