邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
南京社员胡歙眉荣获江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者称号
发布日期:2017-07-05 来源:九三学社南京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月28日,第六届江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在南京召开,九三学社社员、科远股份总裁胡歙眉荣获江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号。

此次受表彰企业多是具备高技术创新能力、高市场占有率的新型制造企业,它们拥有拳头产品、独门绝技,在管理、制度、商业模式和企业文化等方面均有所创新,热心公益和社会事业。会上,中共江苏省委书记、省人大常委会主任李强强调,非公经济是全省经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道、社会财富的主要来源,他希望广大民营企业家弘扬专注稳健、扎根实业、敢打敢拼能吃苦的精神,重抓创新,担当责任,薪火相传,为推进“两聚一高”作出新贡献。

胡歙眉作为优秀的九三学社社员,平日非常关心社务,积极参加社内活动,今年6月,她当选为九三学社江苏省第八次代表大会代表,圆满完成各项会议任务,展现了南京九三良好风貌。

胡歙眉热心公益,时刻牢记企业家的社会责任,被表彰为“九三学社江苏省第七届委员会社会服务先锋”“南京十大女杰”。仅自2005年以来,她所率的科远股份累计纳税逾3亿元,累计捐助约5000余万元,其中包括:东南大学校庆捐赠、汶川地震、江宁区见义勇为基金会、江宁区慈善总会,金秋助学、万企帮万户等。同时,公司还在东南大学和南京工程学院分别设立了“科远奖学金”,用来奖励表现优秀的在校大学生,培养中国未来自动化人才。

科远股份是国内领先的工业自动化与信息化技术、产品与解决方案供应商。胡歙眉注重企业创新,打造了一支300人的高学历研发团队,科研投入年均超过10%,并组建江苏省热工过程智能控制重点实验室、江苏省热工自动化工程技术研究中心、江苏省软件企业技术中心、企业博士后工作站、还与东南大学共建科研开发平台,加强产学研合作,创新成绩突出。“十二五”以来,科远股份实现了快速发展,先后获得“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国百强优秀民营科技企业”等荣誉称号。近年来,科远股份响应国家重点发展的“中国制造2025”“互联网+”“两化深度融合”“智能装备制造”产业政策,陆续推出“智慧电厂”“智能工厂”“智慧园区”等创新产品,填补了市场空白,取得了良好的反响。