邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
“张永久(文学)工作室”获宜昌首批名家工作室
发布日期:2019-12-25 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,宜昌市首批文化名家工作室授牌仪式在下牢溪畔隆重举行。九三学社社员、宜昌市作家协会名誉主席张永久领衔的文学工作室获得宜昌首批名家工作室。

宜昌市开展文化名家工作室评选活动,旨在发挥高层次宣传文化领军人才的引领示范作用,提升全市宣传文化人才整体素质。此次评选活动由中共宜昌市委宣传部组织,经过申报、评审,首批共评出12个“文化名家工作室”,“张永久(文学)工作室”是宜昌唯一文学工作室。

张永久是中国作协会员,历任宜昌市作协第二、三、四届常务副主席。2018年4月任宜昌市作协名誉主席。数十年来,张永久始终坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持德艺双馨的价值取向,创作出版了《逃亡记》,《袁世凯家族》,《刘湘家族》,《袁家有故事》,《晚清政商笔记》,《革命到底是干吗》,《摩登已成往事》等二十余部著作,散文集《摩登已成往事》曾获湖北文学奖等奖项。

(九三学社宜昌市委会 张惠)