邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员顾靖玲获省级非遗先进个人
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月14日,四川省人民政府对第七届中国成都国际非物质文化遗产节组织工作中表现突出的先进集体及先进个人予以通报表扬,九三学社社员顾靖玲被评为先进个人。

顾靖玲,九三学社内江市资中委员会二支社社员,资中县非遗保护中心负责人。2015年以来,一直从事非遗保护工作,负责全县非遗项目的挖掘、整理、申报,策划、组织非遗项目的演出以及实施非遗项目的传承保护、非遗培训等。在非遗保护工作上,成功申报了资中抬工号子、蜀八极拳、王氏竹琴、资中铁佛客家山歌、君子泉酒传统酿造技艺、小东十七免子面制作技艺、炭精雕刻、罗泉龙灯8项市级非遗项目;成功申报了抬工号子龚万林、汪祖裕,蜀八极拳陈浩哲、王世威等市级非遗传承人7名。

第七届中国成都国际非物质文化遗产节期间,她结合资中县实际,同期组织举办了“第七届中国成都国际非物质文化遗节(内江市资中县社区实践活动)”,组织了省级非遗盘破门武术代表队,市级非遗朱家直门武术代表队分别参演“第七届中国成都国际非物质文化遗节”成都主会场开幕式,资阳分会场开幕式,集中展示资中县非物质文化遗产的多姿多彩,宣传资中县非遗项目的丰富内涵,让非遗项目能得到更好的传承与保护。

(供稿人:顾靖玲、何腾宇)