邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社成都市委员会主委徐玖平接受央视专访:独家连线两会中国策
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

疫情之后大家已经陆续返回到自己的工作岗位,很多人有点担心自己的钱包、余额、信用卡等等。那么在这样的条件下应该是消费呢?还是存钱呢?央视网专门连线了中国人民大学副校长刘元春,全国政协常委张连,全国人大代表、九三学社成都市委主委徐玖平,北京大学国家发展研究院院长姚洋几位经济领域的专家学者。

对于后疫情时代的消费,徐玖平认为该存钱还是该消费,在这个特定的时间段,主要取决于大众对国家经济的信心和经济本身的预期。我们要把世界分为疫情前的世界和

疫情后的世界,疫情后的世界我们将面临挑战,就是全球经济的衰退,而中国不能独善其身。疫情之后,许多人的人生观、价值观、消费观都发生了改变。大家对人生、对金钱态度的转变,也会影响该存钱还是该消费的决策。经济恢复快、且预期向好,大家就敢于花钱;经济恢复慢、前景不确定,大家就会选择存钱。从国内看经济指标变化,有信心。从国际看全球疫情走势,有挑战。他指出,以消费拉动疫后经济加速恢复,应该统筹抓好供给侧改革和需求端引导。

对于普通人来说,有一份工作在经历危机时是非常重要的,我们如何在就业困难的时期突出重围呢?央视网专门连线了北京大学国家发展研究院院长姚洋、全国政协常委张连起、全国人大代表徐玖平。

全国人大代表、九三学社成都市委主委徐玖平指出:学生的就业问题,不是高校唯一一家承担的问题,它是社会问题,所以当然现在是个好风气了,对于大学生的就业,全社会都在关注。随着经济的发展,或者时间的推移,疫情不断地向好发展,我觉得就业问题还是乐观的。