邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员钟东泉获得四川省脱贫攻坚奖先进个人、自贡市“返乡创业扶贫之星”
发布日期:2019-10-24 来源:九三学社自贡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月17日,是我国第6个扶贫日,扶贫济困、崇德向善,倡导社会公益精神,营造融洽、友爱、和谐的人际环境,是构建社会主义和谐社会的重要内容,也是中华民族的传统美德。

我市九三学社社员钟东泉,积极贯彻中央、省、市委关于扶贫工作指示精神,积极参与我市社会扶贫“四大工程”、“六大行动”踊跃投入社会扶贫事业,在精准扶贫过程中自强不息、艰苦创业,通过自身脱贫经验和优势资源带动周边贫困群众共同富裕,获得2019年自贡市社会扶贫“返乡创业扶贫之星”荣誉称号、2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人。

社员钟东泉在社内积极带动自贡九三学社扶贫济困新风尚,营造新氛围,协助建立九三生态农场,通过菜地认租、鱼塘众筹方式,聘请永安镇3户建档立卡贫困户负责农场管理、养护,每户贫困户年增收2万余元。目前已经进行了第三轮菜地认租、鱼塘众筹。该农场管理模式得到时任社中央主席韩启德的肯定,并建议在社内推广。(汤文靖)