邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
安徽社员程正翠获“省直机关十大女杰” 和“三八红旗手标兵”称号
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月5日下午,由安徽省直妇工委举办的纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨第七届“省直机关十大女杰”颁奖典礼在省行政中心隆重举行。九三学社社员程正翠被授予第七届“省直机关十大女杰”和省直机关“三八红旗手标兵”荣誉称号。

会上,程正翠作为女杰代表作了题为《立足岗位,勇于担当》的先进事迹报告。程正翠认为,立足岗位、勇于担当就是要做好岗位应该做的事情,承担岗位应当承担的责任,履行岗位应当履行的义务,完成岗位应当完成的使命。她用详实的事例和朴实生动的语言,展现了新时代女性“巾帼不让须眉”的风采,更用实际行动践行着自己的诺言。

程正翠处于平凡的岗位,从事着普通的工作,但是做出的却是最不平凡的事业。作为安徽工业经济职业技术学院的一名老师,她本可以舒适安逸的生活,但是她在舒适安逸与兢兢业业之间选择了后者,为师生俯首躬行、无怨无悔。学院新建,升级的实验室有她的身影,技能大赛的荣誉背后有她的付出,重点教科研项目中有她的辛劳,她以强烈的责任感和使命感投身教学改革,不断探索管理新路子。她洒下的汗水,是辛勤坚守,埋下的种子,叫悉心育人,她守在耕耘的土地里,用行动和坚持展现了新时代“九三”人的新风采。