邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社漯河市市委一名社员获“河南省劳模创新工作室”称号
发布日期:2020-01-02 来源:九三学社漯河市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月30日,第三届中原大工匠暨2019年劳模工匠创新工作室选树命名会议在郑州召开。河南省总工会、河南省人力资源和社会保障厅决定命名刘新安等30名同志为第三届“中原大工匠”,河南省总工会决定命名范存辉等50个创新工作室为河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室。九三学社漯河市科技支社副主委周彦忠因工作成绩优异,事迹突出,荣获“河南省劳模工作创新工作室”称号,同时被命名为劳模创新工作室领衔人。

周彦忠,九三学社漯河市科技支社副主委,漯河市农业科学院花生研究所所长,研究员。2002年3月从事花生研究以来,一直奋斗在科研一线,脚踏实地,潜心研究,取得了优异的科研成绩。目前,在花生新品种选育方面,在全国名列前茅。主持选育成花生新品种4个,第一作者发表花生专业研究论文4篇。主持获得河南省科技进步三等奖1项,主持获得河南省农科系统科技成果一等奖1项,主持获得漯河市科技进步一等奖2项。取得国家实用新型专利10项。2014年享受漯河市政府特殊津贴、2015年被授予漯河市第九批“专业技术拔尖人才”。2018年获漯河市“劳动模范”。主持选育的漯花系列花生新品种目前已成为漯河市、河南省以及我国花生主产区的主要种植品种,累计推广面积达3000万亩以上,农民增收50亿元。在漯河市实施的乡村振兴战略和脱贫攻坚中,他实施花生扶贫方式,主持印发科技资料6万余份,科技下乡60余次,为漯河市花生生产发展以及舞阳县顺利脱贫做出了应有的贡献。

(九三学社漯河市委 张中州 甄士聪)