邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
芜湖社员袁玉翠荣获“安徽省优秀教师”称号
发布日期:2019-09-11 来源:九三学社芜湖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月9日,安徽省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会在合肥召开。芜湖市培智学校教师、九三学社社员袁玉翠荣获“全省优秀教师”称号。

袁玉翠现任芜湖市培智学校康复部主任,安徽省第十三届人大代表。二十六载从教路,二十六年特教情,袁玉翠凭着教育者的初心,挚爱着特教事业,倾注一腔慈母般的亲情,用爱滋养着每一个孤独症和智障的孩子,得到学生的爱戴、家长的赞誉、同行的好评、领导的褒奖。作为首批安徽省教育评估省级专家库成员、国培班讲习教师、芜湖市残疾人精准康复服务行动专家技术指导组和残疾预防专家技术指导组成员,她先后获得安徽省基础教育教学成果一等奖、安徽省皖江片特殊教育学校课堂教学竞赛一等奖,荣获芜湖市教坛新星、芜湖市优秀园丁等殊荣,她所带领的康复部团队获得安徽省残疾人之家、安徽省青年文明号、芜湖市巾帼文明岗等荣誉。这一张张荣誉证书,不仅见证了她春夏秋冬的辛勤耕耘,也为她在特教领域赢得了远比金杯、银杯更珍贵的口碑。(九三学社芜湖市委 袁玉翠)