邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社遵义市委3名社员聘任为遵义市监委特约监察员
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社遵义市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社3名社员:社遵义市委副主委、贵州航天医院院长冯春林,桐梓支社副主委、贵遵律师事务所所长张绍明,农林支社社员、贵州茅台酒股份有限公司酿造工程师郭雪峰,由遵义市监察委员会选聘为第一届特约监察员,并开始履行职责。

建立特约监察员制度,是国家监察体制改革的一项重要制度安排,是依靠群众推动党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,同时也是促进纪检监察机关加强自身建设的内在要求。本次由遵义市监委选聘的共计26名特约监察员,来自不同行业、不同领域,人员构成包括专家学者、民主党派人士、媒体工作者以及基层一线的代表,聘任之前经过了广泛推荐和严格考察,具有政治过硬、群众基础好、业务能力强等优点。他们的主要职责包括四个方面:当好“监督员”——履行好对纪检监察机关监督的职责;当好“参谋员”——提出加强和改进纪检监察工作的意见建议;当好“联络员”——紧盯与群众利益相关的问题,及时反映社情民意和重要舆情;当好“宣传员”——积极帮助做好纪检监察各项工作的宣传,发挥好舆论引导作用。  

“希望受聘的特约监察员切实担负起重要职责和光荣使命,发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。”市纪委监委相关负责人表示,纪检监察机关将搭建工作平台、加强服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件,推动纪检监察工作高质量发展。(九三学社遵义市委宣)