邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
嘉兴社员丁凤获评市十大优秀科技人才
发布日期:2020-05-20 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月7日,《嘉兴市人民政府办公室关于公布十大科技创新载体、十强高新技术企业、十大优秀科技人才的通知》(嘉政办发〔2020〕18号)文件公布,社员丁凤被评为“嘉兴市十大优秀科技人才”。

2020年,为进一步抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,全面落实科技、人才新政,激励广大企业、创新载体和科技人才投身创业创新创造,助力我市打造面向未来的创新活力新城和“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”中的最精彩板块,嘉兴市政府将这家清华长三角研究院等10家单位列为十大科技创新载体,浙江亚特电器有限公司等10家单位列为十强高新技术企业,丁凤等10位人才列为十大优秀科技人才。

丁凤,九三学社社员,嘉兴雅康博医学检验所有限公司总经理,嘉兴市创新领军人才。年初,在全国上下众志成城防控疫情的非常时刻,丁凤带领她的科研团队开辟出与病毒赛跑的“第二赛场”,夜以继日地展开了一场研发攻坚战,积极投身到开展病毒检验技术平台梳理及运用研究,成功研发出新型冠状病毒核酸检测试剂盒,为疫情防控提供“九三”智慧与贡献。

今年2月,丁凤还被评为“2020年2月浙江好人”,4月荣登第一季度“嘉兴好人榜”。

(九三学社嘉兴市委员会 莫颖芸)