邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
沈阳社员侯志研被授予“2016年度省定点扶贫先进个人”荣誉称号
发布日期:2017-03-16 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

据3月14日《辽宁日报》报道,九三学社社员、辽宁省学业科学院研究员侯志研,被辽宁省扶贫开发领导小组办公室授予“2016年度省定点扶贫先进个人”荣誉称号。

2015年,省(中)直各定点扶贫单位认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和省委、省政府扶贫开发工作的总体部署,按照《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于做好新时期全省定点扶贫工作的意见》(辽委办发[2013]19号)和《省委组织部省扶贫办关于向贫困村选派驻村工作队的实施意见》(辽组通字[2014]43号)精神,结合各单位特点和优势,切实把定点扶贫工作作为一项政治任务和民生工程,以“三严三实”专题教育为载体,从解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,从贫困地区最紧迫、最突出、最薄弱的环节抓起,扎实有效地开展定点扶贫工作,取得了显著成效。一年来,248个省(中)直定点扶贫单位,派出驻村工作队206个,投入和协调扶贫资金3.8亿元,引进资金1.6亿元,为完成省委、省政府确定的扶贫开发总体目标,推进重点民生工程作出了积极贡献。为表彰先进,鼓舞后进,省扶贫开发领导小组办公室和省直机关工委决定: 176个单位为“省定点扶贫先进单位”; 184名同志为“省定点扶贫先进工作者”荣誉称号。