邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
江苏九三学社社员卢永研究成果参加“江苏省70周年成就展”
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”于2019年9月28日至10月28日在南京国际博览中心展出。本次成就展展陈总面积12000平方米,分为综合展、地方展和室外展三个展区。室外展区以“重器筑基 实业强省”为主题,展陈面积3600平方米,分为工程机械、农业机械、电子信息、深海远航、航空航天、新能源新材料等6个展台,展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的,全球领先、全国领先产品实物和大型模型,吸引了不少观众前来“打卡”。

九三学社江苏省地震局支社社员卢永研制的地震科普仪器“跺跺脚”参加展出,在展览现场吸引了不少观众前来体验。这也是为数不多的以个人身份研制的仪器参展。

该仪器由三分向地震传感器、数据采集设备、数据显示设备组成。当参观者在附近跳动时触发设备进行震动采集,把参观者跳起来的震动强度和震动曲线显示在显示器上,可以模拟震动和模拟触发地震报警。(九三学社省地震局支社)