邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社社员李擎昊出席互加教育援藏项目启动仪式
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月23日上午,沪江互加计划与上海市浦东新区对口的西藏日喀则市江孜县合作,启动网络教育援藏项目。九三学社社员、上海第九批援藏干部、香山中学副校长、担任江孜县教育局副局长和江孜闵行中学校长、肩负为期三年援藏工作的李擎昊,与江孜县第一小学、第二小学/江热乡小学、康着乡小学、年堆乡小学、车仁乡小学、紫金乡小学等7所学校校长一起,通过沪江CCtalk在线连线上海沪江首席教育官吴虹,进行了项目启动及推进工作的商讨落实,在线为江孜县拉开互联网+江孜教育的新帷幕。

根据2016年12月30日出台的《教育部关于加强“十三五”期间教育对口支援西藏和四省藏区工作的意见》和上海市委书记李强“按当地所需,尽上海所能,全力以赴做好对口援藏各项工作,助力日喀则打赢脱贫攻坚战”的指示,“互联网+教育”公益项目互加计划将为江孜县提供普惠教育扶贫解决方案、定制名师优质课程、组织教师网络培训、培养当地网络名师,通过一根网线把优质教育资源传递到江孜县;为民族学生搭建基于国语学习的直播平台,通过丰富的课程、双向的互动、多样的活动,创设语言学习环境;通过在线学习,持续陪伴日喀则地区教师专业成长,为教师搭建常态教研网络平台,促进上海与日喀则更好的对接。

(摘自微信公众号“互动计划”)