邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
《瞭望》新闻周刊采访九三学社成都市委员会主委徐玖平:成都东进打造成渝纵深发展新支点
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

国家向西向南开放的国际空港门户枢纽、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城、彰显天府文化的东部家园……东进,不仅为成都释放出城市永续发展的新空间,回应了广大市民对美好生活的殷切期盼,同时也打造出成渝地区双城经济圈战略纵深发展的新支点。

4月28日下午,四川省政府网站发布《四川省人民政府关于同意设立成都东部新区的批复》,成都东部新区正式获批,成为省级新区。

全国人大代表、成都市政协副主席、九三学社成都市委主委徐玖平在接受瞭望新闻周刊记者采访时指出:“成都东进打造出成渝地区双城经济圈战略纵深发展的新支点。”在他看来,东进战略不仅开辟了成都产业布局“第二主战场”,打开了成渝发展新空间,而且有利于推进成渝城市群整体建设进程,加速成都—重庆形成“双核”发展格局,助力成渝双城经济发展。

他认为成都东进立足长远,引领未来,强化“人—城—产”的发展逻辑,突出城市组群发展,在规划初期就强化留白,力求做到把每一寸土地都规划得清清楚楚后再开工建设。