邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社唐山市委主委胡万宁荣获“城市力量 2017同伟杯腾讯唐山行业领军人物”
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“他是抗肿瘤的权威专家,更是医疗体制改革的先行者、患者信赖的贴心人,在这座凤凰涅槃之城,他用医者仁心诠释大医精诚。”

1月19日下午,由腾讯大燕网主办,腾讯大燕网唐山站承办的“城市力量  同伟杯2017腾讯唐山影响力公益盛典”举行。九三学社唐山市委主委、唐山市政协副主席胡万宁荣获行业领军人物。本次评选结果,由社会学者、文化学者、职能部门和市民代表组成的专家评审团队经过多轮公平严肃的提名、投票和评选产生。活动旨在践行公益梦想,助力城市发展。唐山市委宣传部、网信办,腾讯大燕网以及唐山市相关职能部门、企业家、榜样人物和媒体等共200人出席了本次典礼。

胡万宁,全国政协委员,九三学社第十四届中央委员会委员,主任医师,教授,硕士研究生导师,河北省有突出贡献的中青年专家,河北省新世纪“三三三人才工程”第二层次人选。现任九三学社中央医药卫生专门委员会副主任、九三学社河北省委副主委 、九三学社唐山市委主委 、唐山市政协副主席、唐山市人民医院、肿瘤医院院长、唐山市肿瘤研究所所长等职务。享受国务院政府特殊津贴。

从医三十余载,胡万宁不断探索,在甲状腺癌、喉癌、鼻咽癌及口腔癌症的综合治疗方面颇有建树。长期从事肿瘤外科的临床医疗和科研工作,是河北省本专业的主要学科带头人,尤其在甲状腺癌、喉癌、鼻咽癌及口腔癌症的综合治疗方面颇有建树,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验,能够解决本专业复杂疑难的重大课题。主持多项国家及省自然科学基金项目,荣获河北省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项;在核心期刊上公开发表学术论文百余篇,发表SCI论文20篇,主编、主译、参编学术著作10余部,获国家级专利5项。荣获全国卫生系统先进工作者、全国优秀科技工作者、九三学社优秀社员、九三学社赴川抗震救灾先进个人、九三学社全社参政议政工作先进个人、全国百姓放心示范医院优秀管理者、中国诚信万里行活动优秀诚信医学专家、最具领导力的中国医院院长、全国优秀医院院长、全国县(市)医院优秀医生、河北省优秀科技工作者、河北省卫生系统抗击非典斗争先进个人、河北省卫生系统赴川抗震救灾先进个人等诸多荣誉称号。受唐山市委市政府的委托,作为前线总指挥先后率领“唐山市支援四川抗震救灾医疗卫生队”和“唐山市赴玉树抗震救灾突击队”赴四川和玉树抗震救灾,并两度荣获中共中央、国务院、中央军委授予的“全国抗震救灾英雄集体”称号,赢得了建国以来唐山市所获的最高荣誉。