邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
钱锋被聘为中国工业互联网研究院技术专家委员会顾问
发布日期:2019-12-31 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月27日,中国工业互联网研究院技术专家委员会(以下简称“专家委”)正式成立。专家委共聘请35位两院院士,58位工业互联网相关领域知名专家学者,九三学社中央委员、社上海市委主委、中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋作为唯一一位来自上海的院士被聘为专家委顾问。

据悉,专家委的成立是为了深入贯彻落实国家关于深入实施工业互联网创新发展战略的各项决策部署,落实《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》等系列文件要求,根据我国当前工业互联网创新发展实际,开展体系研究、技术攻关、标准研制、应用推广、产业促进、人才培养、国际合作等方面工作。

此次专家委设为顾问组和专题组。顾问组由两院院士组成,专题组由四个专题组组成,由主任委员,副主任委员,四个专题组长组织专家开展工作。根据工作需要,专家委还将不断完善设置和工作内容。

(摘自工业互联网研习社)