邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
无以“轮”比,超能勇士
——社员马建伟率团队获得邢台市创新创业大赛第一名
发布日期:2019-08-15 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月 8日,九三学社邢台市委社员、邢台市职业技术学院讲师、河北省高校汽车应用工程技术研发中心主任马建伟团队的“轮履复合式变体车轮”在第七届河北省创新创业大赛(邢台赛区)暨“创立杯”首届邢台市创新创业大赛中获得团队组第一名,晋级中国创新创业大赛(河北省赛区)。

在国家双创政策引领下,针对长久困扰人们的行路难问题,马建伟带领的“超能勇士”团队秉承匠人精神,经过潜心钻研和反复实验成功研发出轮履复合式变体车轮。本轮履复合变体车轮可以根据实时路况在轮式车轮和履带式车轮之间自由顺畅的切换,装调方便、一轮两态、切换自如,实现了轮式和履带式车轮的一体化、自动化的技术突破,填补了军用特种车、商用特种车以及民用改装车的市场空白。以此带来经济和社会价值,直接惠及地方经济,具有军民双赢的美好前景。(九三学社邢台市委 勾艳华)