邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员徐兆山、陈章妹被授予“江苏省名中医”称号
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,江苏省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省中医药管理局联合印发《关于表彰江苏省名中医的决定》,授予马小平等100名同志江苏省名中医称号,享受市级表彰奖励获得者待遇。据不完全统计,我省社员,盐城中医院脾胃内科主任徐兆山、常州市中医医院针灸科主任陈章妹榜上有名。

江苏省名中医是省内中医界最高荣誉,受表彰人员是行业医德医风的楷模、学术医术的精英,是中医药事业发展的宝贵财富。

此次评选活动于去年5月份正式启动,面向全省所有从事中医临床工作的中医医师,要求参选者具备正高级技术职称,坚持中医临床工作30年以上。并要求医德高尚,技术精湛,理论深厚,成果丰硕,具有一定影响,享有良好声誉!

这次省名中医是时隔18年后再次评选。此前,江苏省分别于1979、1994、1995和2002年先后开展了4批省名中医评选,共评出省名中医(含名中西医结合专家)434名。这些名医名家身体力行,坚守临床、著书立说、奖掖后学,对凝聚行业力量、树立行业形象、引领行业发展发挥了不可替代的作用。

(社省委宣传处)