邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
江苏九三学社成员周庆功获全国民族团结进步模范称号
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。大会表彰了665个全国民族团结进步模范集体和812个模范个人。我社成员周庆功被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

周庆功系江苏省淮海工学院体育学院(现为江苏海洋大学体育学院)原院长、教授,九三学社江苏海洋大学支社主委。他在担任院长期间,在校开设了大学生龙舟俱乐部课程,创建了大学生龙舟社团,首创“教学、群体、科研、训竞”四位一体发展模式,有效拓展了教学资源、提升了教学质量,激发了学生的运动热情。近年来,江苏海洋大学龙舟队获得200多奖项,其中获得3次世界大学生、1次亚洲大学生、4次全国大学生龙舟锦标赛冠军,在第十届全国少数民族传统体育运动会上获得4个二等奖、6个三等奖。在重点打造龙舟品牌的基础上,还积极开展高脚竞速、板鞋竞速其他民族项目。多次在全省获得奖项。他潜心于民族传统体育龙舟比赛、板鞋竞速比赛和高脚竞速等民族体育项目的发展,坚持“品质体育、快乐体育、时尚体育”的教学理念,充分利用临海近河优势,有效协同政府、企业和学校公共体育教学资源,为民族传统体育的传承与发展作出较大贡献。(吴国玲)