邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
定西市社员牟丽明获定西市“三八红旗手”荣誉称号
发布日期:2017-03-17 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

牟丽明,研究员,是定西市农业科学研究院优秀青年科研骨干,思想政治素质高,为人诚实正直,积极进取,具有扎实的业务基础知识、活跃的学术思想和较强的创新能力,长期扎根一线从事旱地春小麦品种选育和示范推广工作。主持育成定西38、39、40、41、42号等5个旱地春小麦新品种,累计在甘肃、宁夏、青海、内蒙等地示范推广836.8万亩,总增粮食1.9亿kg。鉴于在旱地小麦种业科研中做出了突出的原创性科研工作,主持完成科技成果15项,多次受到各级政府部门表彰奖励。2016年当选中国科学技术协会第九届全委员会委员。

近日,2017年定西市“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”等先进个人和集体获奖结果公布,安定区九三学社社员牟丽明荣获2017年定西市“三八红旗手”。