邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员王震获吉尔吉斯斯坦国家心脏病协会“荣誉勋章”
发布日期:2018-01-24 来源:九三学社石家庄市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年1月九三学社第一医院支社副主委、第一医院心内二科主任王震教授获吉尔吉斯斯坦国家心脏病协会“荣誉勋章”。这是吉尔吉斯斯坦第一次为中国医生颁发勋章。

自2008年起,王震教授十几次受邀到吉尔吉斯斯坦国家心脏病医院,成功为当地的先心病儿童免费做微创治疗手术近400例。同时他通过学术讲座和交流,帮助吉尔吉斯斯坦创建了先天性心脏病微创手术的专业团队。

王震教授医术精湛,被当地百姓们称为“中国的白求恩”、 “儿童的保护神”。此次吉尔吉斯斯坦之行,他三天内共为20余名先天病患儿进行了手术,并在国立心脏病医院做了“室间隔缺损介入治疗”学术报告。该医院院长代表国家心脏病协会向其颁发了“荣誉勋章”,以感谢王震教授在先心病治疗和人才培养方面的突出贡献。