邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
江苏九三学社社员杨健教授当选第十三届南京市“十大科技之星”
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

南京市“十大科技之星”评选结果日前公布,九三学社南京理工大学支社社员杨健教授当选第十三届南京市“十大科技之星”,是本届当选人中唯一一名来自高校的科技工作者。10月21日下午,省委常委、南京市委书记张敬华会见第十三届南京市“十大科技之星”,并与他们座谈,征求大家对南京的工作特别是科技创新工作的意见和建议。

据悉,“十大科技之星”奖的评选由南京市科学技术协会、南京市委组织部、南京市委宣传部、南京市科学技术委员会和南京市人力资源和社会保障局共同开展,每逢单年评选一次,每次授予10人。

“十大科技之星”奖的评选旨在进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,奖励为推动科技创新、科技进步和经济社会发展做出重大贡献的杰出科技人才。

人物简介:

杨健,男,1973年6月出生,2002年7月博士毕业于南京理工大学计算机学院模式识别专业。自2003年起,先后在西班牙萨拉戈萨大学、香港理工大学、美国新泽西理工学院、加州理工学院从事博士后或访问研究。2007年起任南京理工大学计算机学院教授,2016年起任计算机学院院长。

长期从事模式识别理论与应用方面的研究,主持了国家自然科学基金重点项目,国家杰出青年科学基金项目,国家973课题等项目。在IEEE Transactions及Pattern Recognition等国际SCI权威期刊和顶级会议上发表论文200余篇。SCI被引5000余次,单篇SCI他引1000余次,Google Scholar被引17000余次。2016年入选IAPR Fellow。曾获国家自然科学二等奖1项(第二完成人);省部级一等奖3项。2011年度获得国家杰出青年科学基金;2013年入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”。2013-2014年度教育部长江学者特聘教授;2018年入选万人计划科技创新领军人才。(转自南理工新闻网)