邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
2位社员当选“感动宁夏十大青年创业人物”
发布日期:2017-09-19 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月18日,一年一度的“感动宁夏十大青年创业人物”评选揭晓,九三学社社员刘红东、李秀莲当选第六届“感动宁夏十大青年创业人物”。

刘红东,男,西安建筑科技大学采矿工程学硕士,2013年加入九三学社。现任全国500强企业盾安集团全资子公司宁夏瑞兴矿业有限公司法人代表兼执行董事长。刘红东长期从事采矿及管理工作,于2006年加入盾安集团,一步步成长为职业经理人。在成就了自己职业人生的同时,实现了宁夏瑞兴矿业有限公司从无到有、健康和谐发展的历程。

李秀莲,女,2017年加入九三学社。2009年至今参股创办宁夏润丰枸杞生物制品有限责任公司,任总经理。开发了具有独特地理资源优势的枸杞咖啡、枸杞奶茶等系列产品,成功申报了国家发明专利;注册的“杞韵”商标被评为“宁夏著名商标”。2015年成立了宁夏杞福工贸有限公司;2016年7月被评为宁夏“创业之星”;2017年3月当选宁夏青联委员;2017年5月被选为宁夏第十一次妇女大会代表。

据悉,“感动宁夏十大青年创业人物”评选活动由自治区人社厅、经信委、财政厅和宁夏企业协会、宁夏青年企业家协会等十余家单位联合举办。今年的评选活动从5月下旬启动,要求参评者创办企业必须符合国家和自治区产业政策,未发生过重大劳动争议和安全事故。此外,候选人需要创业3年以上,企业员工达到50名以上,企业用工行为规范,销售收入500万元以上。采取社会公众投票与评审委员会评审相结合的方式进行,实行百分制,其中网络投票占40分,评委会投票占60分,评判的综合指标包括个人素养、创业精神、传奇经历、事业发展、创新成果、销售收入和履行社会责任七个方面。最终,刘红东、李秀莲等10名创业精英入选。