邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
黑龙江社员宫建华当选黑龙江省女画家协会首任主席
发布日期:2018-09-05 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月2日上午,黑龙江省女画家协会成立大会暨第一次会员代表大会在和平邨宾馆隆重召开。中国女画家协会主席孔紫,省文联主席傅道彬,省委宣传部、省民政厅、省文化厅、省妇联有关单位负责人,中国女画家协会理事会成员以及来自省内各市文联、地市美协、画院、高校的女画家代表二百余人参加会议。哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠、校长孙立军出席会议。

大会选举产生了黑龙江省女画家协会第一届理事会、第一届主席团成员。九三学社社员、哈尔滨师范大学美术学院宫建华教授当选首任主席。

会上,省民政厅社会组织管理局局长杨晓光宣读了《黑龙江省女画家协会成立的批复》文件。孔紫发表了热情洋溢的贺辞。傅道彬为宫建华颁发证书并致贺词,对黑龙江省女画家协会的成立给予高度认可,并对协会提出期望。

宫建华在致辞时表示,黑龙江省女画家协会将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动女画家的时代性发展,引领黑龙江女画家创作方向,激发黑龙江女画家创作热情,倡导、继承、弘扬祖国优秀传统文化,团结黑龙江省女画家推动艺术创作及理论研究,探索新时代文化发展规律,以建设高级别的、更有号召力的女画家组织为宗旨,致力于打造一个女性画家展示自己的空间和平台。协会将充分发挥女艺术家的聪明才智,发掘她们的艺术潜能,使女性艺术家在艺术上的独特视角、表述方式等得以展示。同时,协会还将不断提升女画家在省内外文艺格局中的应有地位,凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的时代力量。

中国画家画院、中国画学会、中国女画家协会、山东省女画家协会、吉林女画家协会、黑龙江省中华文化促进会书画艺术委员会、黑龙江省中华炎黄文化研究会、黑龙江省金融文学艺术界联合会等组织发来贺信。