邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
陈列荣获“新中国成立70周年中国中铁典型人物”荣誉称号
发布日期:2020-01-10 来源:九三学社四川省直工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,中国中铁股份有限公司开展了“新中国成立70周年中国中铁典范工程和典型人物”评选活动,以展现中国中铁在发展过程中,各个时期、各个岗位涌现出的优秀代表。在基层推荐、筛选投票、评议公示的基础上,九三学社四川省直工委铁路系统委员会主委、中铁二院工程集团有限责任公司副总工程师陈列被授予“新中国成立70周年中国中铁典型人物”荣誉称号。

陈列同志长期从事桥梁设计、研究工作,担任俄罗斯莫喀高速铁路勘察设计项目经理,京沪高铁总咨询师,武广高铁韶关-花都段、沪昆高铁云贵段等数十条铁路主管工程师;获全国五一劳动奖章、火车头奖章,南昆铁路建设立功奖章、四川省国资委系统先进个人等6项表彰奖励,以及省部级上优秀设计奖13项、科技奖9项;出版专著9部,发表论文80余篇,获得国家专利70余项。

作为一名九三学社社员,陈列同志弘扬“爱国民主科学”精神,不忘初心、开拓进取,自觉将个人理想追求融入到时代使命中,在本职岗位建功立业,在不懈努力中实现自我,展现出 了新时代九三学社社员的新风采。

(九三学社四川省直中铁二院支社 徐锡江)